上海热线 www.online.sh.cn

热点新闻

分享
图片
热透社

上海市区地块旧改了,阿姨爷叔的青春“藏”在曲曲折折弄堂里

上观 2021-10-14 06:00:02

图片

    平凉路2279号,是刘春红出生的地方。她年轻时是国棉十二厂的纺织女工,儿子出生后,为了帮补生计,她便辞职自己开店。1997年,刘春红的斌斌食品商店在平凉路上开业了,21.6平方米的房子前店后宅,临街一侧摆上货架和食品,里侧是卧室。24年来,一家店养活了三代人。

    卧室只有8平方米,进门处放着洗衣机、衣柜,狭窄的过道连转身都极其困难。房间最深处刚好放下一张宽1.2米的窄床,床尾摆上一个小电视机,所有角落都用上,几乎不留任何空隙。夫妻俩每天白天在店里忙碌,晚上就进这个小窝里,那时刘春红经常对丈夫说:再熬一熬,熬到孩子上大学就好了。

图片

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有