上海热线 www.online.sh.cn

热点新闻

分享
热透社

“养身锦囊”运动篇|有哪些适合老年人的运动?

东方网 2021-10-14 14:37:38

  问:有哪些适合老年人的运动?

  答:以下四项运动推荐给老年朋友们。

  1、有氧运动。有氧运动是一种富含韵律性的运动,并且具有热身作用。适合老年人的有氧运动有很多,比如快走、慢跑、跳舞等,而这些都可以增强体魄。

  2、游泳。游泳是另一种可以治疗多种老年病的体育运动。它也具有缓解压力、缓解肌肉疼痛以及促进身体健康的作用。

  3、身体柔韧性练习,比如缓慢地拉伸肌肉,有助于老年人增大运动幅度,保持较好的身体灵活性,

  4、太极拳,通过一些成套的动作,配合有节律的呼吸来锻炼身体。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有