上海热线 www.online.sh.cn

热点新闻

分享
热透社

男子酒后屡次高空抛物,路边轿车天窗遭遇“飞来横祸”

东方网 2021-10-14 14:37:38

  东方网10月13日消息:高层抛下垃圾祸害行人,影响恶劣。近日,上海市公安局嘉定分局持续开展动态隐患清零行动,针对群众反映强烈的高空抛物等行为开展持续整治。

  近期,马陆派出所陆续接到群众报警称,有人在宝塔路某小区内高空抛物。民警随即布置人员守候伏击,并加强取证工作。9月29日晚19时许,该小区停放在路边的轿车天窗遭遇“飞来横祸”,被一个啤酒罐头砸中,玻璃也被当场砸碎。物业人员赶到现场后,发现有人还在上面往外扔各种垃圾。警方赶到现场后,立即对现场进行取证,并根据之前布置人员拍下的视频,找到了居住于11楼的嫌疑人薛某。薛某到案后,一开始对自己的行为百般狡辩,并认为没有视频证据不要小题大做。经审讯,薛某面对铁一般的证据后,对自己酒后多次高空抛物的犯罪事实供认不讳。目前,薛某因涉嫌高空抛物罪已被警方依法刑事拘留,案件正在进一步侦查中。

  警方提醒,高空抛物危害非常大,高层建筑上扔下的东西,到达地面的加速度不可小觑,极易对楼下的人员生命财产安全构成严重威胁。今年3月1日正式施行的刑法修正案新增高空抛物罪罪名,高空抛物入刑以来,警方对此类行为坚决严厉打击、绝不姑息,警方根据前期警情排查,强化宣传力度并持续进小区检查,同时依托运用感知技术设备等,在取证、打击等各个环节形成闭环,确保人民群众生命财产安全。小区物业要加强日程巡查,居民群众也要加强防范意识,遇到此类情况要及时报警反映情况,有条件的可以随时拍摄视频证据,确保此类隐患及时清除。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有