上海热线 www.online.sh.cn

热透社

分享
图片
热透社

一修就是几十年!这样的“烟火气”小店,你身边有吗?

上观 2021-11-22 05:36:16

    配钥匙、改裤腿、修鞋底……

    这些看似不起眼的生活琐事,

    却是市民生活中的刚需

    在嘉定南翔,

    这几家便民小店可谓小有名气,

    深受居民欢迎。

    35年好口碑

    北临南翔老街,南靠商业街,紧挨着老街小笼馆的这家修鞋修拉链小店,在这里开了35年。说起这家店,大部分南翔本地人都知道。

图片

    店主史静敏阿姨热情好客且手艺精湛,很多顾客都是几十年的老主顾。

图片

    店面不足2平方米,里面塞满了各种修补工具。每天,史阿姨就搬个小板凳坐在店铺边上干活,一些老顾客也会来这里聊聊天。对工作的热爱,对老朋友的不舍,即使每天重复一样的动作,史阿姨也把这间小店经营得有声有色。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有