上海热线 www.online.sh.cn

热透社

分享
热透社

为什么有的矿泉水卖1元,有的卖10元?原来矿泉水也分“真假”

健康之路 2021-11-25 13:04:02

  矿泉水,是我们生活中最常见的包装饮用水,品牌有很多:农夫山泉、康师傅、恒大冰泉......价格也各有不同,1元、2元、3元......甚至几十元?

  明明都是水,为什么价格差距那么大?水和水之间,难道真有不同?

  矿泉水居然分“真假”

  说起瓶装水,无论是什么牌子的,我们都会下意识,统称它们为“矿泉水”。

  其实,根据《食品安全国家标准包装饮用水》(GB 19298-2014),标准规定:

  市面上的瓶装水,应该分为3种:纯净水、其他饮用水、天然矿泉水。

  1纯净水:

  以市政自来水为来源,经过净化处理,不含任何物质和成分的水。

 

1 2 3 ... 7 下一页

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有