上海热线 www.online.sh.cn

热透社

分享
热透社

为什么有的矿泉水卖1元,有的卖10元?原来矿泉水也分“真假”

健康之路 2021-11-25 13:04:02

  除了来源不同以外,

  不同类别的瓶装水,它们的“价值”也不同!

  矿泉水的“价值”

  1纯净水和其他饮用水:

  都属于符合国家饮用水标准的水,可以简单理解为,是干净的,可以喝的水。

  当然,纯净水,是不含任何成分和物质的。

  而其他饮用水,则会通过加工技术,人为添加矿物质或其他成分。

  比如:

  康师傅优悦包装饮用水,在商标加注了“为口感清爽甘美,特加入矿物质类食品添加剂”字样;娃哈哈包装饮用水,也标注了比如“氧道活性含氧饮用水”、“富氧弱碱性饮用水”。

  因为国家规定,添加的添加剂成分,必须在产品名称的邻近位置标注类似字样。

  2天然矿泉水:

  和其他瓶装水不同,天然矿泉水有严格的《饮用天然矿泉水》标准(GB 8537-2018)。

  来源地有严格要求:必须是地下深处自然涌出或经钻井采集,且水源的卫生防护及其水质监测要达到《食品安全国家标准—包装饮用水生产卫生规范》标准。

  微量元素的含量,有严格标准:必须含有一定量的矿物盐、微量元素和二氧化碳气体等(纯天然,非人为添加)。如:

  (以上界限指标,必须达到一项或一项以上)

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有