上海热线 www.online.sh.cn

热透社

分享
图片
热透社

古猗园还是古漪园?带你一次搞清楚

上观 2021-11-25 06:00:22

    1978年,全国人大常委会副委员长胡厥文来园视察,题古猗园匾,71日,启用上海市园林管理处古猗园印章。古猗园重新回到那追求绿竹猗猗的清雅之意中。

图片

    园林的名字可以改变,可不变的却是那积淀数百年从未断流的文化所造就的境界。这境界不仅仅是物理营建的匠意,更是文化流淌的诗意,不仅仅是逻辑的真,更是存在的真。明年古猗园将迎来建园500周年大庆,徜徉其中,那厚重的历史感是时间赋予建筑的意象,体味其中是那物我不二,天人合一的境界。

图片   

上一页 1 ... 6 7 8

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有