上海热线 www.online.sh.cn

热透社

分享
热透社

古韵美如画,胜景正当时!这处奉贤小众打卡地,金镶红玉让人拍不够!

上海奉贤 2021-11-25 13:04:02

  每个人的成长记忆都不同,但在专属于奉贤人的岁月里,一定绕不开古华公园。这里一年四季景色盎然,随处可见亭台楼阁与小桥流水。而今年秋景仿佛来得更慢,虽已是初冬,园内仍散发着秋天的气息。今天就让我们走进古华公园,打开这座老牌五星级公园令人流连忘返的“磁场”。

  01

  古华公园|不老的传说

  古华公园位于奉贤区南桥镇中心,是由著名建筑学家陈从周教授集江南园林之精华设计而成。园区于1986年10月1日初步建成并开放游览。古华公园意为“奉古隶华”,入门处的大照壁,以黄岗岩为基座、玻璃瓦为盖顶,镌刻有“古华园”三个大字,这便是奉贤孩子们的照片中“出镜率”最高的背景。

 

  园内设有秋水园、遂园、野园、三女冈等景点,在构筑上采集了奉贤历史上众多典故,再加上南塘第一桥、兴园等一大批历史建筑的迁入和再造,使得园内展现出了一派古朴、典雅的历史文化风采。

  园内景色集古园林之深邃,建筑又极具明清风格特色,因此古华公园同嘉定南翔古猗园、南汇古钟园和金山亭林古松园一起,被游客称为“沪郊四古”。

1 2 3 ... 6 下一页

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有