上海热线 www.online.sh.cn

热透社

分享
热透社

打造南大整体转型发展 “桥头堡”!南大地区A2组团地块顺利摘牌

上海宝山 2022-01-11 05:34:25

  近日,宝山数字化转型“双核”之一——南大地区再增一幅科研办公产业用地出让,由上海临港南大智慧城市发展有限公司摘得A2组团111-01地块。

  该地块位于祁连山路与连亮路(规划中道路)主干道处,紧挨中央公园,处于南大整体转型发展 “桥头堡”位置。总用地面积3.2万方,总建筑面积约9.6万平米。

  秉持“新兴产业创新发展、产城融合创新发展”的理念,为更好打造 “数字南大”的门户地标,临港南大公司根据宝山区对加快南大整体开发建设的指示要求,前置启动A2项目的规划设计工作,邀请国际顶尖设计团队“ennead建筑设计事务所”以及华东建筑设计研究院有限公司,倾力打造设计方案,成为南大地区首个带方案拿地项目。

 

  项目以“创新之门”为核心理念,通过屋顶和立面的巧妙设计,将三个单体建筑连成一体,并在中部下端设计了四层通高的悬挑“门户”,实现门户形象展示与中央公园的景致生态的完美融合。通过水平方向的线条延展,使建筑呈现出逐级向上、展翅飞翔的姿态,寓意“北上海”的转型与腾飞。

1 2 3 ... 5 下一页

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有