上海热线 www.online.sh.cn

热透社

分享
热透社

这片绿荫掩映中的花园建筑,你去过哪几座?

上海长宁 2022-01-11 05:34:25

  兴国路,绿树成荫,环境幽静,虽然地处繁华的市中心,却仍然保存着宁静的风雅与气韵。与遍布历史建筑的南段不同,兴国路北端72号的大院里,有着一枝独秀般的别样风采……

  绿荫掩映下的特色建筑群

  兴国宾馆前身为兴国招待所,后几易其名,共包含20多幢风格迥异的独栋建筑,占据西边北边的华山路、东边的兴国路、南边的湖南路所围成的广大区域,拥有一个7万余平方米的花园,建筑闹中取静,景色幽雅,古木葱茏。这里的建筑大多建于上世纪二三十年代,囊括了诸多西式风格。

 

  一号楼历史照片

  建筑群中一号楼是曾作为商业总部大楼使用,落成后又兴建了“二号楼”“三号楼”等作为员工住所。现在,兴国宾馆一号楼为上海市文物保护单位、上海市优秀历史建筑,二号楼、六号楼为上海市优秀历史建筑、长宁区文物保护点,三号楼、七号楼为长宁区文物保护点。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有