上海热线 www.online.sh.cn

热透社

分享
涵盖教育、住房、加梯、交通……1106件提案中50%以上涉及民生福祉。你最关心哪件?
热透社

涵盖教育、住房、加梯、交通……1106件提案中50%以上涉及民生福祉。你最关心哪件?

今曰闵行 2022-01-12 05:34:25
     记者从110日开幕的区政协七届一次会议上获悉,区六届政协期间,各界委员,参加区政协的各党派团体,各专委会、界别和地区联络组,共提交提案1301件,审查立案1106件,经由74个部门办理,已全部答复,86.7%的提案予以“解决或采纳”。1106件提案中,涉及经济发展的205件,涉及民主政治的89件,打造文化品牌的97件,提高民生福祉的646件,建设生态城区的69件。其中涉及民生的提案数量超过了一半。

    五年来,提案立案更加严谨,2019年改进提案审查机制后,立案率逐年下降,立案的提案质量稳步提高,集体提案、联名提案占比不断攀升,提案工作进一步由数量型向质量型转变;承办单位办理成效更加突出,委员对提案办理的表扬明显增多,“提办”双方形成良性互动;年度提案最关注的议题,与区委、区政府当年中心工作高度契合,与人民群众反映的突出问题紧密关联。

涵盖教育、住房、加梯、交通……1106件提案中50%以上涉及民生福祉。你最关心哪件?涵盖教育、住房、加梯、交通……1106件提案中50%以上涉及民生福祉。你最关心哪件?

    提案中的许多意见建议被采纳,为区委、区政府依法、科学、民主决策提供了有益参考,为服务我区经济、政治、文化、社会和生态文明建设作出了积极贡献。来看下委员们都关注了什么以及部分提案最新进展。

涵盖教育、住房、加梯、交通……1106件提案中50%以上涉及民生福祉。你最关心哪件?

    1106件立案的提案中,涉及民生福祉的超过一半

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有