上海热线 www.online.sh.cn

热透社

分享
图片
热透社

七宝古镇入选首批上海市数字景区!来看看“数字”和“智慧”在哪里?

上观 2022-01-13 05:34:25

    七宝古镇

    有着明清遗风的老街

    和横跨蒲汇塘的老桥

    风景如画

    这座江南水乡风光的古镇

    又多了一个荣誉

    入选了首批上海市数字景区

    今天一起来领略

    七宝古镇的数字智慧

    什么是数字景区?

    数字景区是综合运用物联网、大数据、云计算、人工智能等现代信息技术,建立有效统一的管理、服务、营销等信息系统,实现旅游要素数字化、运营管理智慧化、旅游服务个性化,以提升景区游客体验度和满意度,实现可持续发展的一类景区。

    智能机器人

图片

    机器人巡逻你见过吗?七宝古镇引入安保巡逻机器人,巡查和文明旅游宣传两不误,同时还能够远距离红外检测,及时发现温度异常,提示火情风险。有了它,古镇居民更安心了~

图片

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有