上海热线 www.online.sh.cn

热透社

分享
热透社

在徐家汇商圈,各类非遗产品“现做现卖”

上海徐汇 2022-01-13 05:34:25

  73岁的盛老伯,从事竹编已有50多年,这两天专门从沪郊金山来到位于徐家汇的东方商厦,现场表演劈竹条、编竹篮的手艺;而在他的对面,两位同样来自乡间的阿婆,正在展示如何纺纱、织布,吸引了一大批市民驻足观看。

 

  1月9日,徐汇区文化和旅游局、金山区文化和旅游局、东方商厦联合举办“非遗点亮东方,乐享美好生活”非遗系列活动,将非遗文化项目展演的舞台搭进市中心的大型商业综合体,通过非遗展演、非遗市集、非遗讲座等形式,推动城乡之间的“文旅商”互动,给人们带来更美好的休闲、购物体验。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有