上海热线 www.online.sh.cn

热透社

分享
热透社

看一眼就爱上了这里!上海桥荫空间“七十二变”,能休憩可阅读有温度 | 温暖动人的城市表情

周到客户端 2022-01-13 05:34:25

  市民们在大街上穿行之时,是否注意过桥下空间的面貌?眼下,这一处最容易被忽略的空间,正在悄然发生着变化。足球场、篮球场、智慧停车场、绿色花园、艺术空间……不少桥下空间正“七十二变”,走过路过的市民,不经意间就能得到惊喜。记者从市道运中心获悉,沪上正在着手打造的桥荫新空间,要做到能休憩、可阅读、有温度,要让灰色的“水泥森林”变得更加生活化、更具亲和力。

  《上海市城市总体规划(2017-2035)》已经明确,发展目标是:“繁荣创新、健康生态、幸福人文”。根据“厚植城市精神,彰显城市品格,全面提升上海城市软实力”的相关精神,本市市、区两级道路运输部门正在对桥下空间品质实施提升。目前,已经出现了好几处“样板”呢!

 

  长宁区中环高架桥下的公共空间

  长宁区中环高架桥下的公共空间

  长宁区中环高架桥下的公共空间

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有