上海热线 www.online.sh.cn

热透社

分享
图片
热透社

三天打造“便民路”!普陀这里又办“靠谱”事

上观 2022-01-14 06:00:44

    三天时间打造便民路,交西居民区依托全国文明城区创建工作,联合各部门把脉会诊,听民意、集民智、解难题、强落实,让南屏村地块从机动车免费停车场变身成为宽阔通途

    龚家宅小区北侧的南屏村,曾经是一座城中村,在两年前旧改时进行了拆除,旧房拆除后,此处便成为小黄车扎堆、机动车免费停放的宝地。虽然有居委工作人员定期进行清理,但这里人流量大,卫生情况依旧没有太大改善。

图片

    整治前的南屏村

    对此,交通西路居民区党总支积极听取民意,广泛征集居民区三位一体的意见,并依托全国文明城区创建工作提出问题,制定方案,协调多部门协同参与,实效解决了居民群众的急难愁盼问题。

    老百姓说了算

    民生无小事,宜川人群策群力用靠谱的行动让南屏村得到了真正的蜕变。为加快解决南屏村环境问题,交通西路居民区党总支在党建引领下,积极召开小区党员大会、楼组听证会,积极发动楼组长和党员志愿者走访入户,征集民情民意,梳理问题所在,确定初步方案,同时,还组织召开三位一体协调会,并进行意见、方案的讨论。最终在大家的努力与配合下,制定了延南屏村小巷安装一整排路障的方案,直击南屏村痛点,扼杀机动车违停。

图片

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有