上海热线 www.online.sh.cn

热透社

分享
图片
热透社

三天打造“便民路”!普陀这里又办“靠谱”事

上观 2022-01-14 06:00:44

    推进精准治理

    方案确定后,交通西路居民区党总支积极与城管中队、绿容所、街道房管办等职能部门进行沟通,邀请大家一同把脉会诊,并协同职能部门对南屏村进行多次实地勘察,进一步细化项目措施,最终确定在安装路障的同时,对非机动车停放进行规范划线,确保道路畅通的情况下,又能提供停放非机动车的便利,除此之外,还进一步确定了对路面、墙面进行全面修复。

图片

    “借东风协同联动

    在整治过程中,交通西路居民区党总支还及时借助创城东风,南屏村整治成为了创城补短板项目,在街道的指导下,迅速整合资源,畅通渠道,并依托创城工作解决修复过程中产生的资金难题,进一步抓节点、赶进度、强落实,经过多方合力,在短短三天的时间里,便将南屏村惠民实事落到实处,解决了交西老百姓的实际问题,提高居民居住品质,提升居民满意度。

图片

    整改后

    鳞次栉比的路障整齐划一,非机动车停放区域井然有序,崭新的柏油马路,洁净的雪白墙面,引来无数交西居民的称赞:南屏村是我们交西居民出门的必经之路,这次的项目可谓是实实在在的打通了老百姓日常出行的最后一公里路

    以一刻不耽搁的状态努力办好群众开门每一件事,坚持党建引领,撬动有效资源,推动多元主体协同参与社区治理,形成发现问题、群策群益、共商共治、多元协作、为民解忧的共治机制。未来,交通西路居民区将进一步强化日常管理,激活居民主体意识,同时招募志愿者,专人负责南屏村路面清洁工作,并对乱扔垃圾,随意停放单车等行为进行及时劝止,全力打造美丽、和谐的居住环境。    

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有