上海热线 www.online.sh.cn

热透社

分享
图片
热透社

现实版梦想改造家!宝山这个镇为残疾人家庭开启新生活

上观新闻 2022-01-15 05:34:25

    残疾朋友生活中最怕的

    就是处处存在的障碍

    无论是自己家还是外出

    总能遇到各种不方便的时候

图片

    别着急

    有困难?政府来帮忙!

    为进一步改善社区残疾人的居住和出行环境,帮助残疾人提高生活质量、拓展生活空间、保障安全出行,宝山高境镇残联将我为群众办实事列入重要内容,加快推进残疾人无障碍设施改造工作,为贫困残疾群众消除了生活中的障碍,最大限度改善他们的生活条件,竭力提升了残疾人家庭的获得感、幸福感、安全感。

    为了让改造更贴心、更实用,切实把好事办实,把实事办好,镇残联相关工作人员深入到每户有需求的残疾人家中进行走访排摸,确认家庭无障碍改造项目,确保无障碍改造项目高品质落实。另一方面做好施工队和居民的桥梁,及时协调解决推进过程的各类问题,全力保障改造工作高质高效完成。

    家住逸仙一村四居的侯先生

    为肢体二级残疾

    所居住的房屋由于年代久远

    家中管线老化、厨卫破损

    不仅严重影响生活质量

    还存在着诸多安全隐患

图片

    改造前的厨房间

图片

    改造后的厨房间

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有