上海热线 www.online.sh.cn

热透社

分享
热透社

开通跨院复诊、快递加入送药……上海多家互联网医院新举措让市民配药更方便

话匣子FM 2022-05-12 06:25:53

  上海本轮疫情以来,市民对互联网医院的需求量急剧上升。如何让使用更加便捷?最近,上海各大医院以及有关部门从复诊服务、药品配送等方面提升功能性,采取了一系列新的举措。

   复旦大学附属眼耳鼻喉科医院

  首推全市跨院复诊

  复旦大学附属眼耳鼻喉科医院(上海市五官科医院)响应上海市卫生健康委员会《关于进一步推进互联网医院就医配药工作的通知》的指导,成为上海首家开通“ 跨院复诊服务”的医疗机构。

  哪些患者可以享受这项服务?

  6个月内在复旦大学附属眼耳鼻喉科医院或本市其他医疗机构有就诊记录和用药记录的五官科相关疾病的患者,都可在复旦大学附属眼耳鼻喉科医院使用跨院复诊和配药服务。

  复旦大学附属眼耳鼻喉科医院院长周行涛介绍,服务上线首日,有60多位没有在该院有开诊记录的患者顺利取到了药物。

 

  如何操作“跨院复诊”?

  第一步:进入上海市五官科医院公众号,选择“互联网医院”

  第二步:绑定患者就诊卡

  第三步:选择“复诊预约”,选择相应科室和门诊,需上传病情记录

 

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有