上海热线 www.online.sh.cn

热透社

分享
热透社

吃宵夜和熬夜饿肚子,哪个危害更大?答案在这里→

上观新闻 2022-05-12 06:25:53

  大家都知道“熬夜伤身体”

  于是深夜肠胃更感空虚

  更是纠结到底该不该来上一份宵夜

  吃宵夜和熬夜饿肚子

  哪个危害更大呢?

  有什么办法能解决夜晚的饥饿呢?

  吃宵夜有哪些危害?

  其实大家都知道半夜吃宵夜并不是一件对健康有利的事,但具体有哪些危害呢?

  01 引发肥胖

  人体的生物钟导致白天对于食物需求会大,而且身体新陈代谢会快很多。到了晚上,身体生物钟慢慢接近休息状态,对于食物的需求量以及新陈代谢的速度都会下降。

  所以如果半夜还加餐或者吃宵夜的话,能量都没法利用,身体只能帮你存起来,最容易引起的就是肥胖。

  02 引发胃病

  一提到吃东西,就不得不提到对胃的影响。胃作为人体主要的消化器官,跟其他脏器也是一样的,到了半夜也会需要休息来自我修复。经常半夜进食,无疑加重了胃部的负担,容易引发胃部疾病。

 

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有