上海热线 www.online.sh.cn

热透社

分享
热透社

15盒“救命药”是谁的?“跑腿小哥”开启“全城寻找”

新民晚报 2022-05-13 08:21:08

  图说:“跑腿小哥”曹朋飞打开盒子一看,几乎全是高血压、心脏病等处方药,整整15盒采访对象供图(下同)

  5月6日上午,32岁“跑腿小哥”曹朋飞的手机一直响个不停。“丢药的失主找到了!谢谢关心。”拿着发烫的手机,曹朋飞一遍又一遍向这许多好心人解释进展。“如果没有大家帮着一起接力转发,我怎么可能那么快找到失主呀?” 这场“全城紧急寻找”,还要从5月5日傍晚,他捡到一箱药说起。

  当天傍晚5时许,曹朋飞正忙着“接单”,骑到场中路三泉路口时,只见一个箱子从前面一辆电瓶车里掉落下来,他加速赶上,大喊“东西掉了”。但那辆电瓶车一溜烟就没影了。晚上回家后,他注意到,这个印有“国药物流”快递箱表面写着“长海提”三个大字,但没找到收件方信息。打开盒子一看,几乎全是高血压、心脏病等处方药,整整15盒!这些可都是 “救命药”啊,必须找到人!曹朋飞想到之前认识不少小区“团长”,马上在朋友圈发了一则寻药品失主启事,配上视频,私信朋友们,一起转发。

  一传十,十传百,各个“团长”群、小区群纷纷行动起来。“打给电话给长海医院试试?”“我认识国药物流的人,帮着去问了!”深夜11时许,群内消息此起彼伏。与此同时,曹朋飞的电话被打爆了,无数个陌生电话涌入,关心进展。他接完一个又一个,几乎一夜未睡。

  图说:盒子里放着的都是救命药

  5月6日上午9时许,失主找到了!在确定身份和药品相关信息后,曹朋飞随即把那箱药寄出。没多久,又有陌生电话打来,连连表达感谢。原来,电话那头自称是一位闪送员,前一天正是他在半途中把这盒药弄丢了。为此,他原路返回试图寻找,也尝试过报警,没有结果。“这是要送去给一位老人的,他家里断药了,儿子好不容易托人才买到这些药。”

  由于关心的人实在太多,直到下午,曹朋飞还是不断接到来自四面八方的电话。“我只是举手之劳,好心人实在太多太多了。”受疫情影响,眼下曹朋飞无法回到租住的小区,只能暂住酒店。他说,这一个月以来,虽然接的活更多也更累,但感受到的温暖也是加倍。平日里,很多找他“跑腿”的居民都会关心他的生活。他从河南来上海打拼已十多年了,“现在每每穿梭于空旷街头,我相信这座城市一定能恢复往日的生气。”

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有