上海热线 www.online.sh.cn

热透社

分享
热透社

实地探访“云间粮仓”留守企业:员工们都在问,什么时候可以复工?

上观新闻 2022-05-15 06:00:46

  “周边小区曾陆续出现了‘阳’,我们园区里自始至终都保持着全阴记录,大家笑说,这是一块净土。”金旭辉所说的无疫园区,即位于松江区松汇东路上的“云间粮仓”。

  云间粮仓由上世纪50年代的南门粮库转型而成,自2020年开园以来成为松江最潮的打卡之地,园区40多家企业商户共同打造着特有的创意生态空间。4月1日浦西正式封控,云间粮仓随即也进入封控管理,整个园区有14家租户共200多人留守于此。

  疫情之下,百业停摆,很多企业都在苦苦支撑,盼早日复工。这40多天,云间粮仓留守的这些企业和商户如何度过的?他们为复工复产做好准备了吗?记者近日走进园区一探究竟。

 

  疫情前的云间粮仓。

  整个园区进入“休眠期”

  云间粮仓最大的业态是体育产业。园区里专门打造了一块运动天地,包含足球场、室内游泳馆、攀岩馆、桌球馆、铁人三项等各种运动空间,全国最大的洛克公园篮球馆也落地于此。往日的周末,这些场所人气都很旺,是人们休闲锻炼的好去处。

  疫情袭来,体育娱乐业最先受到冲击。3月10日,游泳馆、篮球馆等都被责令停业,这也是园区最早停摆的一批企业。正午时分,偌大的足球场上没有一个人,空旷、冷寂。云间游泳馆几位留守的员工在巡逻,泳池里的水依然是满的,只是不见孩子们扑腾嬉闹的身影。“体育产业在我们这里占相当比重,受疫情影响也较大。”云间粮仓总经理金旭辉说。

  云间粮仓东北角进驻的啤酒文化博物馆,啤酒阿姨张银娣和20多位员工留守在此。5月本应是消费旺季,如今胜景不再,冰柜里还有几十箱啤酒即将临期,不过啤酒阿姨倒是很淡定,“那就内部消化,我们员工自己享用”。

  隔一条马路,就是网红餐厅“古仓”。疫情前,这里一座难求,自去年5月开业就迅速跻身大众点评上海创意菜热门榜榜首,很多年轻人专程从市中心赶来打卡“拔草”。此次疫情让古仓“元气大伤”。

  “我们前期筹备的食材都烂掉了,损失不小。”店长范青权的声音透着焦虑。沿着螺旋形阶梯,他把记者带到二楼餐厅,工业风与洞穴风的设计风格让人眼前一亮,却空无一人,这位1994年出生的小伙正经历从业以来最严峻的考验。他告诉记者,餐厅50多位员工被封控在附近公寓小区,都在焦急地等待复工。5月10日,古仓刚刚申请到保供企业的资质,他们准备开始接线上团购和外卖了。

  疫情前的古仓一座难求。

  疫情之下古仓餐厅已空无一人。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有