上海热线 www.online.sh.cn

热透社

分享
热透社

不会画画的导演不是好医生!这位麻醉科医生,又出了新漫画

话匣子FM 2022-05-15 06:00:29

  “日出月入,与病毒抗争;风起雨落,与病魔对垒。”这是复旦大学附属华东医院麻醉科医生曹钟强为他的抗疫漫画题写的诗句。

  曹钟强的医学科普漫画在医疗界颇有名气。上海此次疫情期间,他曾多次在同名微信公众号“曹钟强”上发布自己的抗疫漫画,最近一次是在5月6日,期盼动态清零早日实现,还原正常生活。

  用漫画描绘疫情期间手术室工作

  5月6日发布的这批漫画,主题为《跟病毒赛跑,数字哨兵;跟疫情对垒,杏林传奇》,既有直接明了的单幅漫画、也有画卷般展开的四格漫画。

  单幅漫画《抗疫前沿的哨兵》是点题之作,曹钟强写道:“跟病毒赛跑,取决于早发现,早行动。那就取决于哨兵的敏锐,取决于哨兵的反应,监测哨,抽调哨,流调哨,电子哨,日日夜夜战斗在抗疫前沿,走在病毒扩散前面,赢得抗疫早日胜利时间。”

 

1 2 3 ... 6 下一页

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有