上海热线 www.online.sh.cn

热透社

分享
热透社

上海将于6月1日入汛,城投水务178座防汛泵站完成调试

澎湃新闻 2022-05-15 06:00:29

  “我和我的同事已在岗位上整整两个月了,没想到时间过得那么快,仿佛一下子就从冬天到了夏天,马上一年中最关键的汛期也要到了。”来自上海城投水务排水公司生产管理部的季经理说道。

  工作人员对重点区域开展防汛排水巡检。本文图片均为上海城投水务集团 提供

  5月14日,澎湃新闻(www.thepaper.cn)记者从上海城投水务集团获悉,疫情期间,排水公司共有539名员工坚守在271处工作场所。两个月来,他们与疫情抗争、与污水较量、与雨情作战,全力护航城市安全运行。至今,管辖范围内未发生一起污水冒溢事件,日均污水送输送量546万立方米,并成功应对了四场全市中到大暴雨的严峻考验。其中4月13日平均雨量达104毫米,为近7年同期雨量之最。

  在两个月的闭环运行中,排水公司从生产到生活,为驻守员工提供全方位的保障。

  排水救援队开展应急演练

  “受疫情影响,公司到岗人数大量减少,个别一线班组减员甚至达70%。”排水公司科技信息部张经理介绍,为此,公司启用了五年磨一剑打造的“排水泵站智能化集中监控平台”,为近百余座无人值守的泵站提供了远程控制技术支持。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有