上海热线 www.online.sh.cn

热透社

分享
热透社

被疫情偷走一整个春天,上海小店,还在苦苦支撑

新民晚报 2022-06-24 06:00:53

  街头巷尾的特色小店,是上海经济发展的毛细血管,它们不仅彰显着城市发展的活力,更承载着城市更新的烟火气和人情味。刚刚过去的春天,停工、歇业、房租、人工、物料……成为绕不过去的难关,但它们却用难以想象的坚守,等待上海的重启。

  6月初夏,向阳而生。

  上海小店正在奋力求生,

  困难与希望同在,焦虑与信心交织,

  唯有活下去,

  才能继续守护这座城市的活力。

  长乐路上,一家餐饮店张贴着只限外卖的标识

  小店生存故事

  台湾风味小吃

  闭店的日子很艰难,但我不会退休

  小吃店仍处于关门状态

  踩着梧桐树下的斑驳光影,走进闹中取静的长乐路,葛亮站在台湾风味小吃的门口,望着紧闭的玻璃木门,发了一会儿呆。“还没开啊……”他轻轻叹了一口气,转身离开。

  “爷叔,你们开店了吗?”从5月底开始,严邦灿不断在微信上收到熟客的问询。“还没有,再等等。”他回复了一次又一次。等多久?“ 等到政府部门允许餐饮业开放堂食的一周之后。”这句话的背后,是上海爷叔的谨小慎微,也是小店老板的咬牙坚持。

1 2 3 ... 6 下一页

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有