上海热线 www.online.sh.cn

热透社

分享
热透社

占地28000㎡!松江这处的“消暑地”已免费开放

上海松江 2022-08-04 05:56:17

  临云园占地约2.8万平方米,集游憩、健身、休闲、文化于一体。临云园相关负责人告诉记者,临云园的名字也别有意蕴,是面向公众征集推选而来。“出自西晋著名文学家、书法家陆机《文赋》中的‘懔以怀霜,志眇眇而临云’,游客们来到此园,赏美景,悦身心,情志高远似上青云。”负责人说。

  据悉,临云园以“一环、三口、五大园”为景观结构,规划多处公共活动区域,其中,“一环”通过一条600米的有氧环步道,将各个景点有机串联起来;“三口”即公园东、南、西设置三个出入口;“五大园”则是园内精心布置的玉兰园、桂花园、梅园、月季园、宿根花卉园五大专类园,丰富了植物种植群落和层次,营造出“四季有景”的植物景观。

  此外,为方便自驾游客,临云园配套建设有一座地下停车场,目前已竣工,待验收通过并开放后,将有效缓解周边停车位不足的问题。

  地址:小昆山镇文翔路昆水街交叉口

 

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有