上海热线 www.online.sh.cn

热透社

分享
热透社

旧改了,百年老街上这些熟悉的小店将何去何从?

上海黄浦 2022-08-04 05:56:17

  开面馆前在五星级酒店当了六年大厨的郑行,不仅对原料讲究,对调味料也同样考究。“阿拉吃面,不仅吃起来要鲜,而且吃好以后,嘴巴不会发干。”原因在哪?“从不用味精,家里用啥调味料,我们就用啥,健康永远是第一位的。”15年来,郑行对那碗面的高品质要求,让不少食客成了“忠粉”。所以此次面店关门后,不少人还是慕名而来,想再确认下最新地址。

  “舍不得!面店可以重新开,但这里的人再相聚也许就很难。”从小在南市区长大的郑行,对这片区域感情很深。平时,生意忙不过来时,邻居不用叫就主动来帮忙收碗;早上进完菜,葱没人拣,阿姨爷叔都会过来一道弄。

  “这就是老城厢里特有的人情味,即使坐在门口一句话也不说,也会有人看到侬热,马上奔回屋里,端来一碗刚刚烧好的绿豆汤。”百年文庙路上,这里的人情味,远远比你想象中更浓郁。

  闭着眼睛点都不贵的火星炸货铺

  “老板,105号单做好了伐?”

  “老板,98号单快一点!”

  8月1日下午,在记者采访的1个多小时里,文庙路上的火星炸货铺里,不断有快递小哥来取货,生意仍然非常火爆。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有