上海热线 www.online.sh.cn

热透社

分享
热透社

还有这种怪事!家里有马桶却不得不走路10分钟到外面解决

周到上海 2022-08-04 05:56:17

 

  “这么热的天,我们要大小便就得先走出小区,再沿着怀德路走到许昌路,在许昌路公交站附近才能上公厕!步行足足10分钟,来回一趟20分钟!”家住杨浦区江浦路745弄的金先生说,原因是他家门外的下水道堵塞板结,无法排污,才导致他家马桶冲不下水。他住到这里已经两个多月了,多方求告,都没有人来疏通门外的下水道。连上厕所这样的问题都解决不了,这日子让他觉得苦不堪言。

  小区所在的平凉路街道办事处相关负责人告诉记者,其实这个问题早在今年3月份就出现了。原因是江浦路拓宽时堵塞了这个小区的一条排污管道。区里让该街道托底疏通,街道也多次安排人员施工。但是这个小区情况比较复杂,又因疫情原因,化粪池长时间没有抽排,导致居民家的困难没有及时得到解决。

  目前,该小区正在进行排污管道施工。

  马桶、洗菜池都有翻污水

  8月1日午后,记者来到江浦路745弄X号居民金先生家中。刚进巷子口,就闻到一股腐臭味。街道组织的施工人员正在清理排污管道。井盖被解开,烈日炙烤着腐烂的粪水,家家户户都紧闭了门窗。

  金先生家租住在上述楼栋的一楼近两个月了。他自己家的房子也在附近,目前正在装修。“自从住进来,我们就没有过上一天好日子!”金先生的爱人说,由于马桶翻污,被折腾了好多天。一开始,他们以为是自己安装马桶出了问题,导致马桶拆了装,装了拆,但是无论怎么疏通,怎么垫高,污水还是冲不下去。

  于是,金先生就找施工人员来检查门外的排污管道。他家门外有三个圆形井口,跟室内马桶距离最近的一个排污井,仅仅一墙之隔。施工人员揭开井盖一看,发现污泥已经堆到了井口,根本就水泄不通。

  “排污井堵起来了,我们在家里怎么疏通都没用的!”金先生说,他们把三个井盖全部撬开来看,三个排污井都被污泥堵塞,都板结了。

  ▲排污井被污泥堵塞

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有