上海热线 www.online.sh.cn

热透社

分享
热透社

车祸后,他把120告了,“因为被逼当场交费”,究竟谁有理?

话匣子 2022-08-04 05:56:17

  此外,当日李先生拒绝支付急救费用时曾表示:“要先做检查,不付钱”,并没有先行告诉急救人员等家人或同事过来后再支付费用。而该急救中心的当值工作人员也是等李先生完成了CT检查后,再次要求他支付费用,仍未果后才报了警。在警察的介入下,李先生完成了车费支付。

  法院:120要求支付费用未侵权

  上海市浦东新区法院审理后指出

  本案中,在与医院

  急诊室的医生进行交接后

  急诊中心的院前急救服务工作已经结束

  李先生理应支付相应的救护服务费用

  李先生未能提供证据证明其曾要求等待其家属和同事前来支付救护费用 ,也未能提供充分证据证明,取钱支付的动作造成了自己伤情进一步扩大,故法院难以采信。

  而且,李先生的伤情为右侧肱骨大结节骨折、多处软组织挫伤。但李先生的左手并没有受伤,且本人基本生命体征平稳、意识清楚。急诊中心等其检查结束后,再行通过警方处理支付救护费用事宜,符合工作操作流程。

  (图片来自视觉中国,图文无关)

  最终

  法院对李先生要求急诊中心

  赔偿并道歉的请求不予支持

 

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有