上海热线 www.online.sh.cn

热透社

分享
热透社

手机连按五次电源键,不说话警察就能来?没那么“神”

上海黄浦 2022-08-05 06:00:19

  报警电话通话结束后,手机再次出现倒计时警示音,10秒倒计时结束后,手机便会以短信的形式,自动向紧急联系人发送位置信息。

  苹果手机的紧急联系人设置方法:点击“设置-SOS紧急联络-在‘健康’中设置紧急联系人-创建医疗急救卡”,输入紧急联系人电话号码和相应的健康信息后即可。

  记者再用华为手机测试,设置好紧急联系人后,连按5次手机电源键,在紧急呼叫界面中就会出现110/119/120和紧急联系人的电话,不用进行任何操作,手机便会发送求助短信,将位置信息发送给紧急联系人。

 

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有