上海热线 www.online.sh.cn

热透社

分享
热透社

“买汰烧”们看过来!家门口的“菜篮子”正逐步回归

上海徐汇 2022-08-05 06:00:19

  “市场恢复营业了,我们老百姓又能买到新鲜平价的本地菜。熟悉的感觉又回来了!”市民陈阿姨表示。

  在水产区,鲜活鱼虾量足价稳,鲍鱼、草虾等水产品种类丰富。“现在市场管理好了,环境整洁,顾客也愿意来我们这买东西了,这样管理受益的是我们大家。”市集水产区经营户张先生说。

  在做好保供工作的同时,新徐汇菜篮子公司始终将疫情防控、食品安全与社会责任放在首位。根据防疫要求,目前开业的乌中市集、宜林市集和高安生鲜三家市场的员工及经营户每天必须做好“1+1”抗原和核酸检测工作,严格执行在岗全程佩戴N95口罩。所有进入菜市集人员,全程规范佩戴口罩,扫“场所码”或“数字哨兵”,顾客须持有“健康码”绿码和72小时内核酸阴性证明,体温无异常(<37.3℃)后方可入场,确保人员信息可查询、可追踪。

  此外,店内引进先进的消毒设备,严格落实各项防疫消毒措施,沉着有序应对防疫工作,店内环境和工具做好每日消毒工作,确保食品安全。在防疫的同时,市集做好每日货物进场索证索票和食品安全管理,严格按要求落实食品“三专、三证、四不得”等疫情防控措施,并做好台账记录。新徐汇菜篮子公司相关负责人表示:“我们作为国有企业下属的菜市场,必须严格按照‘无疫菜市场’的建设要求,做好各个环节的把控和进出人员的管理,把安全放在首位,为老百姓营造一个舒适、安全、放心的采购环境。”

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有