上海热线 www.online.sh.cn

热透社

分享
热透社

蒋、宋、牛、陈复杂的恩怨情仇,在这家医院时空交错

上观 2022-08-05 06:00:19

  一百年前,牛惠霖、牛惠生兄弟在上海开办了一所伤骨科医院,七八个医生,十来个护士,医院以他俩名字的最后一个字组合命名,故叫“霖生医院”。这是沪上第一座伤骨科专科医院,拥有当时世界上最先进的医疗设备。

  沪上一流的伤骨科医院

  上海岳阳路(曾名祁齐路)190号,有一座漂亮的英国乡间别墅,100年过去了,优雅舒适的风貌依旧。推开铁门,跨进院墙,只见林木扶疏,绿色的草地中央是一座曲尺型的乡间别墅,主楼三层,侧楼二层,主楼屋顶还有一排盖着红瓦的老虎天窗,别有风味。门前有一个莲花形状的小喷水池,几条红色的锦鲤在池水里优哉游哉。花园不小,占地面积有2000多平方米。整座建筑物的外墙是淡黄色的,低调而宁静。

  霖生医院外景 张军提供

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有