上海热线 www.online.sh.cn

热透社

分享
热透社

注意!支付宝出现这两个界面,马上停手!

上观 2022-08-15 06:00:22

  现在

  很多人经常会用到支付宝转账

  在用支付宝转账时

  如果你的手机出现这两个界面

  一定要提高警惕

  因为说明你当前支付存在巨大风险

  这15分钟,非常关键!

  ↓↓↓

  支付宝对风险交易进行15分钟拦截保护

  或提供24小时延时到账功能

  在使用支付宝转账时,如果你看见如下弹窗提示,千万要谨慎,说明系统识别到当前交易的收款方账号涉嫌欺诈,你的钱有被骗风险。

  支付宝会对风险交易进行15分钟拦截保护或提供24小时延时到账功能,一定要利用这段时间仔细核实收款人身份,冷静思考是否被骗,尽量勾选“24小时后到账”,预留一颗“后悔药”。

  万一真的发现被诈骗,转账24小时内向警方报案后,可在支付宝申请撤回交易,尽量避免资金损失。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有