上海热线 www.online.sh.cn

热透社

分享
https://p3-sign.toutiaoimg.com/tos-cn-i-qvj2lq49k0/ba2c854d6f294181919a694ffc6d2d4d~noop.image?_iz=58558&from=article.pc_detail&x-expires=1661065455&x-signature=YKRLisXZx9YaMlz72SLTlzJ8lko%3D
热透社

返乡高考男子“没饭吃、没床睡”?官方piapiapia一顿打脸

话匣子FM 2022-08-15 06:00:22

    近日,领导留言板的一则官方回应,引发关注。    

    有网友向湖南省郴州市桂阳县委书记留言求助称,我在老家生活遇到困难,可以帮忙吗?    

    这位网友说:513日回老家,生活不好,不够钱买米,只能买便宜的面,没饭吃,天天吃面。电饭煲也坏了,没法煮饭,也没钱买新电饭煲。每天吃两顿、饿一顿,伙食方面非常不好。睡眠方面也不好,我睡觉躺在地上,夏天蚊虫多,又居住在山边,经常被咬了好多包。这里时常有大蜈蚣出现。有时下雨,地面潮湿,我躺在地上对身体也不好,容易得风湿。我没地方上厕所,也洗不了澡。我没有收入。

https://p3-sign.toutiaoimg.com/tos-cn-i-qvj2lq49k0/7ba42ffc6d4c472991eb1edcf88b839f~noop.image?_iz=58558&from=article.pc_detail&x-expires=1661065455&x-signature=PZz48rvDlsiUi%2BP7Jgcb0dMuBYQ%3D

    然而,当地政府经过调查后发现,这位网友既不是没钱吃饭,也不是没床睡觉,并且四肢健全、年纪轻轻。桂阳县和平镇人民政府的回复具体如下:    

    朱*飞父母多年来一直在广东韶关市务工,一家人长期居住于广东韶关市浈江区东联村,朱*飞父母至今有2年多未回和平镇船山村。今年513日,朱*飞从广东韶关回家参加高考,514日至66日住在家中,67日至69日在桂阳县参加高考,610625日住在家中,626日返回韶关。    

    一、关于没饭吃,天天吃面的问题    

    经核实,*513日回家时,自身有500元钱,其父亲给了3000,这3500元只作为朱*飞回家期间的生活费,没有其他开支,不存在生活困难一说。因朱*飞本人只会用电饭煲煮饭,在家期间,到邻居家里共吃6,有时为了方便就吃泡面和煮面条吃,有时到镇上吃盒饭。因此,没有饭吃,没钱买米吃这一说法并不属实。

    

    二、关于没有地方睡觉的问题    

    朱*飞一家在船山有2套房,一套老房子,一套新房子(未装修),平时他的家人回来都住在老房子内,没有床睡觉的说法不属实*飞作为有志青年,四肢健全,有能力通过自己的双手付出获得收入,其父母务工收入比较稳定。考虑到朱*飞刚参加高考,录取时间大约在8月中旬,近期我们会继续加强与朱*飞沟通,提供力所能及的帮助,使其感受到亲人和社会的温暖。

    

    最后祝朱*飞能考上理想的学校,前程似锦。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有