上海热线 www.online.sh.cn

热透社

分享
热透社

申城老小区加梯再提速 居民服务有预案 施工“串联”改“并联”

新民晚报 2022-08-16 06:33:20

  图说:施工人员为加梯基坑四周做好防护措施 记者 杨玉红摄(下同)

  零星疫情时有发生,不少居民致电夏令热线咨询:疫情影响了老小区加梯施工进度,“一键直达”的电梯梦何时能实现?日前,记者走访了多个老旧小区发现,不少加梯项目在保质保量的基础上持续提速,居委会、业委会、物业等多方联合推出一系列便民服务措施。

  制定个性化服务方案

  今天上午,在华山路800弄丁香公寓30号楼前,几位工人正在忙碌着,有人负责搬运钢筋,有人忙着布置钢筋,还有人蹲在基坑内捆扎钢筋,一项项工序做得格外认真仔细。“楼下施工,居民进出不方便,我们物业主动承担起‘最后10米’的民生服务。”上海轻工物业项目经理唐为继说,每幢楼下都有一名安保人员值守,人手一台对讲机。快递、外卖人员不得进入小区,所有商品、快件放在指定地点,由安保人员统一消杀后再搬入小区,并为加梯楼栋里的居民提供送货上门、代购商品等个性化服务。

  图说:丁香公寓30号楼加梯施工现场

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有