上海热线 www.online.sh.cn

热透社

分享
热透社

新城公共建筑方案征集收官,设计方案先睹为快

上海发布 2022-08-16 06:33:20

 

  市规划资源局介绍,今年2月份市规划资源局(市新城推进办)联合五个新城所在区区政府(管委会)发布新城公共建筑方案征集公告,得到全球194家设计单位及设计团队响应,最终共有40家优秀设计单位进入方案设计阶段,包括嘉定远香湖会客厅、松江广富林街道文体中心、青浦双盈路小学等项目。来一睹为快吧↓

  创新示范,设计点亮新城

  对照“新城之新,在于创新”的设计导向,本次公共建筑征集成果呈现出以下四方面特点:

  一是践行人民城市建设理念,关注以人为本,重视对人民意见征集的采纳吸收。在嘉定新城远香湖会客厅项目中,德国PPAS团队将“远香客厅”定位为人民与城市的交融之地,围绕项目整体打造环远香湖2.3公里的人民文化长廊,并针对人民意见征集中市民广泛期待的“大面积户外活动与亲水空间、滨水生态体验、多功能文化展示、有观湖体验的咖啡餐饮等休闲设施及充足的智慧停车”等需求充分融入设计。

  嘉定远香湖会客厅项目策划及概念方案征集

  优胜单位:Pesch &Partner,

  Architekten &Stadtplaner

1 2 3 ... 6 下一页

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有