上海热线 www.online.sh.cn

热透社

分享
热透社

上海这个区外资经济“领跑”:外税总额中心城区第一, 新进跨国总部名列前茅

上观新闻 2022-08-17 06:00:50

  外商投资在静安区逆势加速

  今年7月,意大利第四大时尚集团OTB在位于南京西路的锦沧文华广场,新开了四家旗下品牌的全球最大旗舰店。“最大旗舰店”的最大变化是面积增加了数倍:全球其他店铺的面积约在100平方米左右,在南京西路店的面积达到了600到700平方米。在接受媒体采访时,其亚太区首席执行官翟雅戈对在上海开全球最大旗舰店给出这样的评价与理由:“值得!”“在奢侈品领域,现在的上海是必争之地”。

  OTB集团加码投资上海,展现了外国投资者对中国、对上海经济发展前景的信心,也是静安区开放经济充满活力的缩影。记者昨天从静安区获悉:今年以来,面对新冠肺炎疫情和国际环境更趋复杂的双重压力,外商投资在静安区逆势加速。前7个月,静安区外税总额达303.8亿元,占全区税收比重的58%,外税总额与占比继续领跑上海中心城区;全区新设外资项目有116个,引进合同外资12.64亿美元,同比增长54.04%,实到外资额达6.95亿美元,同比增长48.19%;引进跨国公司地区总部8家,数量在全市名列前茅。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有