上海热线 www.online.sh.cn

热透社

分享
热透社

洋垃圾走私犯在上海绝望:214吨金属破碎料冒充再生黄铜被退运,木渣更没门

上观新闻 2022-08-18 06:28:02

  近期,在上海洋山和外高桥口岸,上海海关拦截和退运多起企图进境洋垃圾。

  上海洋山海关关员近期在现场查验一批入境再生黄铜时,发现货物为阀门、水表、水龙头、水管类连接件等金属破碎料,货物中明显含有未拆解干净的塑料和橡胶等非金属部件,并且表面存在较明显的污渍和锈蚀。关员由此初步判定,该批214吨货物存在较大的固体废物风险。洋山海关第一时间依法暂扣。

  后经取样送检鉴定,这批货物夹杂物的含量不符合再生黄铜原料国家标准(GB/T38470-2019)中关于货物夹杂物含量不大于1%的技术要求。根据生态环境部、海关总署等联合发布的《关于规范再生黄铜原料、再生铜原料和再生铸造铝合金原料进口管理有关事项的公告》,禁止进口不符合国家标准规定的再生黄铜原料。目前,洋山海关已依法责令企业将相关货物退运出境。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有