上海热线 www.online.sh.cn

热透社

分享
热透社

世界级城市图书馆什么样?上海图书馆东馆一手报告

上观新闻 2022-08-18 06:28:02

  8月16日上午,从上海图书馆东馆一楼大厅出发,30名预约读者开始在这个全新阅读空间的第一次导览体验。戴上耳机,馆员张梦圆的声音在耳边清晰可闻:在动与静、游与读之间,上图东馆作出新的尝试。

  建筑面积约11.5万平方米的上图东馆是国内单体建筑面积最大的图书馆,地上7层、地下2层,开放后可提供座位近6000个,满足每年200余场讲座、上千场各类学术活动的文化需求,读者年接待量可达400万人次。8月16日起的公测,每日开放“1000+”名额,包括1000名到馆读者和单独预约的阅读活动名额。

  上海图书馆馆长陈超解释,“公测”,是游戏和软件开发所使用的语汇,对上图东馆而言,公测既是邀请读者提前体验各个空间、各项服务,同时也是在使用中发现问题、不断调试改进的过程。“8月、9月,在可允许的条件下,东馆会展开多轮公测,最后还会进行人流量的压力测试。”

1 2 3 ... 10 下一页

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有