上海热线 www.online.sh.cn

热透社

分享
热透社

崇明这个村为啥能成为一个“宝藏村”

上海崇明 2022-08-18 06:28:02

  文化繁荣是实施乡村振兴战略的根本。绿华镇依托党建综合体引领创新,依托和整合经营主体成员单位的资源,深挖“垦文化、水文化、印文化、荷文化”四大文化内涵,有力打造绿华文体赋能先行区。盘活原来存量低效资产,引进了邹轩(上海)体育文化发展有限公司和上海没顶文化投资有限公司,分别投资运营邹市明拳击训练基地和乡村艺术家中心两个项目,打造了一个面向公众开放的沉浸式艺术公园,将最先锋、最前沿的艺术作品布置在看似最“土”的田间地头,完美融合生态绿色之美和雕塑、油画的时尚魅力,使乡村、田野富有文化气息和艺术风情。

  以“党建促产业、文创促文旅”为实践项目,绿华镇从兴起的轻出游和小众运动上,注重乡村中的自然、美感、乐趣等元素在日常生活中的回归,不断赓续“垦、荷、印、水”四种文化,依托文化创意挖掘文旅项目的品牌辐射力,实现自然观光和文化旅游交相呼应,扎实推进文化惠民及文旅产业的蓬勃发展。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有