上海热线 www.online.sh.cn

热透社

分享
热透社

莫奈的睡莲世界来了!辰山植物园上万株睡莲今起陆续盛开,有近10个品种首次展出

周到上海 2022-08-18 06:28:02

  棒冰色的容器中,鱼儿在水中悠游,睡莲在水面绽放……辰山植物园介绍,即日起,全园上万株睡莲将陆续进入最佳观赏期。它们或花开覆清池,或翩然随风舞,为游客带去莫奈画中那个静谧的睡莲世界,也把整个辰山植物园渲染得流光溢彩、如诗如画。本次展览分五大展区,有“红颜”“天琴座”“仲夏”等近10个睡莲品种是首次在辰山植物园展出。

  上万株睡莲包括300余个品种,其中热带睡莲160余个品种,耐寒睡莲 140余个品种,首次在辰山展出的品种近10个。全园共设置花影鱼跃区、山水睡莲区(西湖)、热带睡莲区(镜湖)、耐寒睡莲区(壳斗园)以及夜花睡莲区(水生园)等五大展区,并在共享空间展厅(近2号门)展示喜阴湿的蕨类植物。

  比如,在上海首次展出的“红颜”睡莲,花朵深红色带有紫色斑点或条纹,呈星芒放射状,中等株型,花朵直径约12-15厘米,可以在上海地区自然越冬,可谓兼备热带睡莲与耐寒睡莲的优势。辰山植物园于2020年自主培育而成。

1 2 3 ... 5 下一页

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有