上海热线 www.online.sh.cn

热透社

分享
热透社

沉浸式装置展“景观疗养院”亮相上海宝龙美术馆

东方网 2022-09-20 07:00:32

  9月17日,艺术家应歆珣的沉浸式装置展“景观疗养院”在上海宝龙美术馆7号展厅开幕。这是应歆珣自2018年以来持续实施的“天鹅绒计划”的最新项目。艺术家利用廉价易得的“仿天鹅绒”材料——绿丝绒,在展厅内搭建出一个“日常美好”的场景,用艺术的手法将材料特有的文化和情感属性与生活的微妙体验结合在一起。

  整个展览以绿色为基调,进入展馆后,经过一段长短绒双拼的绿色地毯,观众会进入到一个以家庭生活元素主导的拟生活空间,这些门、镜子、盒装礼品等经过植绒以及其他装饰、改造,被赋予了非功能化意义。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有