上海热线 www.online.sh.cn

热透社

分享
热透社

女子去处理交通违法记录反被罚款?原因竟是……

上海奉贤 2022-09-21 06:13:14

  

  8月20日上午,一名女子拿着自己的驾驶证来到奉贤交警支队事故大队违法处理窗口,要求处理两辆机动车的交通违法记录。民警在查询相关记录时发现,她的驾驶证记分周期起始日为9月20日,自2019以来每年赶在8月底、9月初,她都会进行交通违法处理,每次都累积扣11分,而且累计涉及7辆他人的机动车。

  由于随着机动车数量不断增加,交通法规越来越严,有些司机驾驶证的12分越来越“不经花”,于是就衍生出了“驾驶证代扣分”这一违法行为,简单说就是用自己的驾驶证分数替他人消分,并谋取利益。根据女子的情况,民警判断赵某有代替他人扣分的嫌疑。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有