上海热线 www.online.sh.cn

热透社

分享
热透社

喝咖啡易上瘾?会骨质疏松?喝咖啡要注意这3点

上海徐汇 2022-09-21 06:13:14

 

  随着时代的变迁,国人对咖啡的接受度和需求度越来越高,尤其在需要提神醒脑、熬夜加班时,杯中基本都少不了它。

  不过,喝咖啡的人越来越多,围绕它的争议也没曾断过,像是喝咖啡容易上瘾、会损伤心脏、会导致骨质疏松……真相究竟如何呢?

  关于咖啡的这些“误会”

  是时候说清楚了

  1

  喝咖啡容易上瘾?

  对于很多人来说,喝咖啡已经成了一种习惯,工作、学习时手边一定要有杯咖啡。那这是不是说明自己“上瘾”了呢?

  一般来说,每天喝一两杯咖啡,其剂量不容易造成“成瘾性”。大家可以自测一下:如果你长期喝咖啡,有一天没喝,但并不会感觉到浑身难受、非常不适,那就说明不存在“上瘾”问题。

1 2 3 ... 5 下一页

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有