上海热线 www.online.sh.cn

热透社

分享
热透社

10万平方米!公园东路核心景观带建设即将启动,四大版块效果图出炉丨环城公园说

绿色青浦 2022-09-21 06:13:14

  公园东路是青浦区重要的城市主干道之一,其东端连接沪青平公路,是青浦的重要门户道路。为提升公园东路景观等级,响应生态宜居城市、公园城市建设要求,公园东路核心景观带绿化项目将打造成集道路绿化防护、市民健身康体、漫步游憩、观景体验、生态科普等功能于一体的城市门户型公共绿地和防护绿地,更好展示城市环境品质,塑造优美风景水岸,构建多彩生态花园。

  作为“十四五”期间的重点绿化项目,公园东路核心景观带绿化项目北至清水港、南至沪青平公路、西至古安路、东至油墩港滨水绿道,绿地总面积约10公顷,沿线总长约1.6公里。

  这条连接东西的休闲康体长廊以市政道路为分割线,共分为彩林门户展示、幻彩艺术运动、水岸森林漫步、湿地花园游赏四个版块,大小不一的多个功能活动空间力求满足各年龄群体的不同需求,实现生态环境与运动之廊的融合,多彩风景与青浦之水的交映。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有