上海热线 www.online.sh.cn

热透社

分享
热透社

垂钓、休憩、骑行……黄浦江滨水公共空间还有哪些奇妙体验?

澎湃新闻 2022-09-22 07:02:35

  望得见水,触得到绿,上海黄浦江滨水公共空间,让市民可亲、可近。

  9月19日下午,阳光正好,澎湃新闻记者来到浦东滨江边的白莲泾公园,一路看到不少骑行、跑步的市民,沿着滨江步道往北走,尽头处便是虹月桥以南的钓鱼区域。这片宁静的小平台上,已然架起了数根系着铃铛的钓竿,而一旁没有被钓竿占位的地方,则有几位钓鱼爱好者正在风里抛竿。

  今年以来,随着《上海市黄浦江苏州河滨水公共空间条例》正式实施,白莲泾公园内开放了长津桥以南、虹月桥以南两个全天开放的钓鱼点,市民得以在此闲适垂钓。

  9月19日,在白莲泾公园内看骑行的市民。 本文图片均为澎湃新闻记者 徐祯曜 图

  坐在荫凉处暂时休息的一位“钓友”蔡先生告诉记者,自己已经退休多年,平日里没什么别的事做,最大的兴趣爱好就是钓鱼,“自从得知这里设置了钓鱼点,我们这几个人基本上每天都会来这个点钓钓鱼,打发时间。因为是钓着玩的,所以有时也不带水桶,钓到鱼了就放掉,钓不到也无所谓,就是图一乐呵。这里能钓到不少品种的鱼,鲈鱼、鲫鱼、花鲢鱼、大头鱼……有时候运气好,甚至十几斤的大鱼都钓到过。”

  白莲泾公园的钓鱼区域内,几位钓鱼爱好者正在风里抛竿。

  周围的钓友们或聊天说笑,或专注水面。在黄浦江边垂钓,惬意的环境,收杆的乐趣,钓友们享受着亲近自然的闲适生活。

  此前,白莲泾公园并没有划定固定的垂钓区域。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有