上海热线 www.online.sh.cn

热透社

分享
热透社

2022年秋专属桂花香来了!申城桂花已零星开放,预计国庆期间迎来盛花期

周到上海 2022-09-23 06:30:01

  2022年秋季的专属桂花已经悄然来临。今天一早,记者在所住小区闻到一丝桂花香,寻香而去,发现一株桂花枝头已有零星小黄花,绝大部分桂花树枝头花芽已经饱满。上海植物园高级工程师王玉勤介绍,这两天公园绿地已有零星桂花初开,预计国庆期间桂花将全面盛开,申城迎来今年第一波桂花香。

  国庆假期桂花全面盛开

  王玉勤介绍,桂花开花需要低温刺激,一般早银桂开花要满足最低气温低于18℃左右的气象条件,最近几天的降温基本满足了桂花开花的条件,预计下周桂花逐渐开放,到国庆假期进入全面盛开期。

  去年秋季,上海气温一直偏高,所以去年桂花在10月中下旬才迎来了第一波盛开期,而前些年桂花最早七八月夏季就有开花,创造过上海最早开花记录。从开花时间来说,今年的桂花花期属于正常时间。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有