上海热线 www.online.sh.cn

热透社

分享
热透社

两层楼面9套房,20多年没有燃气管道!接管接管,楼下住户炸锅了

新民晚报 2022-09-23 06:30:01

  在28D,业主黄先生家中也在装修,水电完工,客厅和卧室新铺了水泥找平,厨房里唯独缺失燃气管道。由于这个原因,装修暂时“卡壳”了。

  黄先生指出煤气管道本应通上来的位置

  而在28E,同样的一幕被复制。帮忙君看到,厨房的墙面重新砌起,工人正在询问业主刘先生:这里为什么没有燃气管道,燃气管道位置会预留在哪里?

  刘先生家正在装修的厨房

  28楼共6户人家,另据28A和28B业主在电话里告知,他们也准备装修开工,同样发现没有燃气管道。唯独在28F,虽也是即将装修的状态,但厨房内,燃气管道和燃气表倒是并不缺失。 也就是说28楼共有5户没铺设燃气管道。

  拍卖公告

  或存歧义

  为什么28楼所有人家都是装修或待装修状态?28D的黄先生告诉帮忙君,他们几乎是同时买下这一批“拍卖房”的。

  拿到房子,第一件事就是装修,等装修时才发现,竟然没有排燃气管道。

  他拿出当初“阿里拍卖”公示的“标的物介绍”。

  上面只写了“煤气未开通使用”,根本没有写没有铺设燃气管道。这是两个概念。我只以为有管道但没有开户。

  拍卖时只写了“煤气未开通使用”

  黄先生还向帮忙君出示了浦东新区人民法院一纸执行裁定书,裁定书显示,黄先生于2021年8月5日以684万元的最高价竞得28D房产。

  而另外几户拍得房子的业主也都是“后知后觉”:“煤气未开通使用”的真相竟然是根本没有铺设燃气管道,且新开通十分困难。

  这样的描述有歧义,不准确,给我们吃药了。

  陆阿姨和刘先生讲,拍卖前他们被组织着去现场看过一次房子。

  当时没有人提醒过这一点。

  而让他们颇感意外的是,在27楼现住的6户人家中,竟然还有4户也没有接通燃气管道。27层、28层12户人家中,除27D、27F、28F外, 总共有9户人家没有接通燃气管道。

  27楼的几户人家已经住了好多年,到现在都只能用电饭煲、电磁炉做饭烧菜!

  楼下五户

  一口拒绝

  燃气管道缺失,黄先生等人的第一反应,是与27楼或26楼协商,从对方厨房接出管道。此可谓最简单有效的方法,却行不通。

  楼下人家不同意。反复协商都不同意。

  帮忙君来到静安区芷江西路街道交通公园居委会。相关负责人束先生表示,为了燃气的事,他们多次上门协调、电话沟通,但涉及到的楼下5户业主(26楼4户 27楼1户)都不同意由燃气公司从自家将燃气管道接出去。

  一位工作人员表示,她与每家沟通时主要问3个基本问题:

  ■ 愿不愿意让燃气公司把管子接上去?

  ■ 如果产生费用,由楼上业主全额承担,可不可以?

  ■ 是否愿意和楼上业主当面沟通?

  但结果都是否定的。她照录如下:

  ■ 26A:3个问题都是否定回答。

  ■ 26B:十几年前搬进来时是同意的。去年刚装修,现在不同意。和你说了那么多,下回不要来问了。

  ■ 26C:拒绝。你们不要再上门了。

  ■ 27D:拒绝。楼上的事情不要和我谈。

  ■ 26E:一听是居委会的,就挂断电话,并拉黑。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有