上海热线 www.online.sh.cn

热透社

分享
热透社

达人秘笈!说走就走上海游,先问三个“W”

新民晚报 2022-09-23 06:30:01

  古漪园

  ···

  When

  什么时候(When)出行,有点讲究。正常情况下,五一、国庆等人气居高的黄金周,热门景点哪哪都是人山人海,想想都头大。去年国庆假期,想着中间几天择一个午后逛逛浦江郊野公园,不料,绕了一圈,个个停车场都爆满,等候进场的车都排出到光明邨买鲜肉月饼般的气势,前不见头,后不见尾,只好认栽,打灯出列,在回程的途中找了个不知名的陈行公园歇脚,一缓胸中“恶气”。

  黄金周去崇明,这不是开玩笑吧?逢节必堵,路堵心更堵,何苦跟自己硬“杠”?节前或节后任何时间去崇明,那才是真正的“黄金”时段: 路宽、人稀、菜鲜、景美,全都有哇。观景之余找个农家乐,点菜之余跟老板伙计聊聊菜品、谈谈收成,都别有意味。

  这条线上,长兴、横沙两岛也可以作为选项——你知道长兴岛上有桔子,但是你见过桔子开花吗?找对时候去,就能欣赏到。开车上横沙,有车客渡。给爱车买个船票,途中轻松看看长江入海的景色,不失为一份小小犒劳。岛上中心地带有湖,环湖有步道、有凉亭,行坐随心,骑行道能让骑行客享受临风穿行的乐趣,不知不觉,半天已过。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有