上海热线 www.online.sh.cn

热透社

分享
热透社

便民辐射周围1公里,黄金地段这座人行天桥加装电梯“再难也要做好”

文汇报 2022-09-24 06:23:00

  预打入中心线、吊桩、打桩,之后再重复这个过程数次……从上周起,经过四轮这样的操作,今天凌晨3点多,延安东路西藏南路人行天桥加装电梯“最困难步骤”——16根钢管桩桩基施工终于全部完成。

  延安东路西藏南路人行天桥位于寸土寸金的黄金地段,交通繁忙,人流密集。在这里四个角上加装4台电梯,既是民生工程,又是民心工程。在采访过程中,记者发现,过街时无论是上天桥,还是走广东路人形地道,对特殊群体都是不小的考验:耄耋老人撑着扶手跨下轮椅,在家人的搀扶下靠着栏杆缓步移动;怀抱小宝宝的母亲走得气喘吁吁,父亲提着婴儿车同样步履维艰;视障人士一路摸索着走完几十级台阶,每一步都小心翼翼……如果特殊人群希望电梯出行,只能从人民广场站、大世界站及地铁站附近商场电梯“借道”,而两个站点相距近1公里。因此,在位于“半道”的延安东路西藏南路人行天桥加装电梯,不仅方便了“爬天桥”的人们,更能辐射周围近千米的出行需求。也因此,该项目负责人、上海远通路桥工程有限公司项目经理王福多次表示,这个工程“不计成本,再难也要做好”。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有