上海热线 www.online.sh.cn

热透社

分享
热透社

浦东曹路镇市民出行每天都被“集卡红”困扰,野蛮占道为何根治难?

上观新闻 2022-11-22 06:14:10

  从浦西往浦东一出长江路隧道,港城路两侧停满了集装箱卡车,车身的红色绵延数公里。今年以来,这里的“集卡违停”投诉有增无减,这片壮观的“集卡红”,日益成为一道管理难题。集卡野蛮占道,增加交通事故风险,且常规执法难以奏效。如何合理调配停车资源、释放更多的停车场地,是破解“集卡红”难题的关键。

  △夕阳下,港城路上有一片“集卡红”。

  集卡违停,市民表示“太危险了”

  今年8月,张恒上班改走华东路后,每天都能看见“一片红色”。

  这段华东路位于浦东曹路镇,双向6车道的道路,集卡占据了最两侧的车道。“白天零零散散,整天都有。”张恒提到,早上8时前和晚上8时后违规停放的集卡最多,路边禁止停车的标志并没有起到作用。

  △张恒行车记录仪显示,路边禁止停车的标志并没有起到作用。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有